校园记忆 网站首页 > 校庆组件 > 校园记忆
  亲爱的校友,值此母校60周年校庆之际,欢迎留下您对母校的祝福或提交对校园的珍贵回忆(在线填写留言祝福母校或者提交校园记忆),我们将选摘并发布您的珍贵祝福和回忆,感谢您一路以来对母校的始终关注!
张敏(工商18334班):
珍爱的校园,留存的美好

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

我来到四川工商职院仅一年,可蓦然回首,却惊觉我在校园里已经留下了这么多的回忆。真可谓“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。

去年今日里,朋伴相分离,天高风清,四海广博,自此一别再不知相逢之日。却也高兴,大家都有了各自的方向,从今往后,便可如大鹏一般,腾云而起,扶摇直上。今年今日里,呼友唤朋来,当我走进学校这扇大门的那刻,我也同过去告别,走上了一段新的征程。

不问来时路,但求未来能如我所愿。

人之一生,不如意者十有八九。可难得的是,于逆境之中,你能遇到一个躲避风雨的港湾。万幸,四川工商职院就是这样一个地方。

三年时间,转瞬之间,未来人生路渐渐铺展在眼前。我们都是大海的航行者,我们在这避风的港湾里进行短暂的停留、补充,争取以更好的姿态去迎接未知海域里的未知危险。也许满载而归,也许空手而归,也许,葬身风浪......那又如何,人生从来就是一场挑战,我们握着的筹码不多,就只能靠自己。

还记得,初入校园的我们,顶着炎炎烈日在操场上苦训;还记得,独立于一隅,我们悠然自得的太极;还记得,初上舞台时,我们的惶然紧张;还记得,为了比赛,我们东奔西跑留下的汗水;还记得,我们历尽千难万险,终于到达成功彼岸的轻松惬意......

时间过得真快啊,眨眼间冬去春来,又一不留神,过去了一年。李白说,“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”其实不然,无尽昨日皆由今日堆砌,若只空自嗟叹日月不居,时光难驻,从而心烦意乱,忧愤郁悒,又怎能把握当下时光,从而创造美好的未来。

时光如梭,岁月如织,往来匆匆,不作停留。

我从过去一路走来,展眸凝望,恍然间似有星辰坠落,明月婆娑。我匆匆而来,又驻足其间,片刻停留,又将重新起步。

我回忆起,响遏行云;我回忆起,惊鸿照影;我回忆起,文墨泼洒;我回忆起,潮水匆匆。这一年时间,很长,也很短。长到我一想起来就是无数的回忆,就是无数张面容,就是无数我想留存的美好;可它又短暂,短暂到眨眼间就是一个春秋的轮回,一切都仿佛在昨天,回忆似乎就在眼前。

我感叹于自己的幸运,又欣喜停留于此的缘分。世上之事,常常难料,从晦暗时光步履蹒跚而来,又在此星光闪烁处满怀治愈。

谢谢你,给予我停留的地方。未来,也许大浪滔天,也许风平浪静,但即便前路再艰难险阻,再曲折蜿蜒,我也不再心怀畏惧,只要星光仍闪耀,只要回忆还存在,那么,世上无难事,只要肯登攀!

在我珍爱的校园里,愿与诸位共勉:石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。不管时移世殊,但求青云之志不改,未来可期,前程似锦。

 

作者简介:张敏,女,2000年生,2018年进入我校工商管理专业学习,现为在校大二学生。


 
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Copyright 四川工商职业技术学院 All right Reserved. 蜀ICP备12345678号 学院地址:四川省都江堰市天府大道聚源段8号(正大门)