校园记忆 网站首页 > 校庆组件 > 校园记忆
  亲爱的校友,值此母校60周年校庆之际,欢迎留下您对母校的祝福或提交对校园的珍贵回忆(在线填写留言祝福母校或者提交校园记忆),我们将选摘并发布您的珍贵祝福和回忆,感谢您一路以来对母校的始终关注!
汪凤英(旅游管理18336班):
致青春校园

三叶草的清香飘散在校园的每一个角落,柔缓地犹如一泓清泉浸润我的心田。绿树浓荫,繁花似锦,莺歌燕舞......校园里一片生机盎然的景象。记得第一次走进学校,周围一切仿佛陌生而又熟悉。校门口那火红的校徽犹如一只火凤凰,寄托了学子们的美好愿望和逐梦未来的信心。校园中央是碧绿的湖水,每当傍晚,随着太阳从西边落下,美丽的晚霞飞上天空,映在湖面上,湖面上的晚霞,像一块随风舞动的绸带。伴着湖水,是我们崭新的教室。这里有志同道合的同学、学识渊博的老师和美味可口的食堂。

学校不仅有优美的环境和先进的设备,还有丰富的文化生活。例如,军训生活,我们刚开始一片散沙、松松垮垮的队伍到后来锻造成整齐森严的队伍。军训的生活,为我们的人生画上了一道美丽的色彩。汗水与泪水交织着,汗水浇开英雄花,它磨练了我们的意志,让我们变得坚强。

校园里的运动会也是不容错过的,在跑道上奋力奔跑的健儿们,额头上的汗水仿佛一颗颗珍珠,阳光穿过后珍珠后,发出彩色的光芒。跳远、铅球、标枪等项目,无不展现出健儿们的飒爽英姿。无论我们是否相识,我们都站在一起,为他们助威呐喊。运动会让我们在比赛中竞争,在比赛中协作,在比赛中张扬青春个性。我们为胜利者欢呼,为失败者加油鼓劲。在这些活动中,我们真正收获的是思想上的提升和意志上的坚定。

也许失败是痛苦的,泪水是苦涩的,但我们努力的过程是光彩的。生活的风吹走的不是我们的记忆,而是悲伤和痛苦,它把幸福和感悟留给了我们。当一场风雨过后,我们发现,那些曾经奋斗过的痕迹已为我们的生命小舟增添了动力。

我们伴随着春天新的生命,迎来盛夏的甘露,赶上秋天的华叶,更庆幸的是,我还没错过冬日的皑皑白雪。如此成长在这个校园里,获得人生的宝贵经验,我们渐渐步入人生成熟的季节。继续前行吧,迎着学校光芒,用价值的实现和灿烂的微笑回报学校。

有人说,他们是辛勤的园丁,不辞劳苦,锄草施肥,争得桃李满园,百花吐艳;有人说,他们是无名的小草,不慕虚荣,淡泊名利,换得生机勃勃,春意盎然;有人说,他们是燃烧的蜡烛,不惜生命,无怨无悔,换来一片光明;有人说,他们是灵魂的工程师,春风化雨,雕木琢玉,为社会培养栋梁。他们就是最可敬的老师。

来到校园,我们遇见了这样的一群人,他们陪着我们哭,陪着我们笑,陪着我们闹,陪着我们成长,陪着我们走过一个又一个青春,那是我们可爱又友好的同学。每当学校中午时,食堂的大门开了,同学们争先恐后涌进食堂,品着丰富的菜肴谈天说地。早晨,每天都有亲切的关怀和问候;夜晚,有悦耳的歌声相伴,在欢乐中成长,在笑语中开怀,寝室有了家的温暖。有时我们也会化作暗夜精灵在宿舍畅聊未来,憧憬明天。一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,便组成了我们求学生活中最珍贵的家的回忆。

如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。

回忆是对往日美好的珍藏。打开尘封的记忆,穿越时光的隧道,在学校的生活中,我们学会了在失败与成功的交替中点缀充实的生活;学会了在独处与交往的环境中释放自己的困恼;学会了在聆听与诉说的交互中加深真正的友谊。漫步在美丽的校园中,回想我们过去留下的足迹,感觉自己已经长大,不再是刚开始那个懵懂的女孩。很幸运自己能在这舒适的求学环境中认识很多亲切的老师,结识许多真挚的同学,是他们,让我的大学生活更充实,使我的生活中充满了快乐和幸福。

60年的时光积淀,形成了你朴实无华的风华,铸造了你“负重自强,永争一流”的精神。校园中央的湖水,广场上红艳的校微,教室里勤奋好学的学生,讲桌上尽职尽责的老师,都是你深厚的内涵。你还在不停奋斗,四方战略联盟签约仪式带领我们走进源码时代。经历60年风霜的洗礼,无数优秀的老师加入你的阵营,无数意气奋发的学子奔向你的怀抱。未来,你还有无数个60年,愿你行健厚德重生缘,知行无境终飞天,高职凤凰千日火!


作者简介:汪凤英,女,2000年出生,2018年进入我校旅游管理专业学习,现为在校大二学生。


 
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Copyright 四川工商职业技术学院 All right Reserved. 蜀ICP备12345678号 学院地址:四川省都江堰市天府大道聚源段8号(正大门)